В глубоком созерацинье дум

В глубоком созерацинье дум
Мой бренный разум обитает,
И под сияньем чистых лун
Мне о былом напоминает.

Вот с грацией немыслимой плывут
По небу образы седыми облаками.
В дали им звёзды свет зажгут,
Путь освещая маяками.

Не будет трелей птиц
Той ночью тихой слышно,
Но взмахи трепетных ресниц
Твоих мне волосы колышет.

Гармония - так я тебя зову,
А как зовёшься ты - не знаю.
Глаза закрою и живу,
Открою их и снова умираю.

Ладонями твоими греется душа,
От холода людского согреваясь.
И медленно, так не спеша
Я чувствую, как к жизни возвращаюсь.


Рецензии