58. Ангелы

Это не ангелы.
Это Марксы и Энгельсы
С капиталами. Стелится
Как и прежде усталыми
Белыми скалами сталь
Среднерусского снега.
Свет меркнет.
Это не ангелы,
Это Меркель.
Реют стяги
Над осколками
Рейхстага
Колкими оскалами.
В рейс на год
(Не пять, ли?)
С кирзой и ремнями
Грады землю ровняли
Лишнее убирая на почву давление.
Братья.
Кто во Христе, а кто в Ленине.

Рабочим власть,
Детям сласти. Пастила.
В три смены
Будем слать в Сибирь
Тех у кого на шее гири
С отчеканеным клеймом
ИЗМЕНА.

Родину - разопнём,
Нужно больше золота.
Приколотим молотом
К серпу,
Которым ворьё нас покосит.
Им мясо, нам кости -
Зер гут.
Терпи если сер, туп
И не хватает злости.

Красное детство
Которому ****ец давно
Оставалось лакомым.
Глуп был, мал.
Алыми флагами
Через дырку от финки и рот
Вытекало
Братство народов/
Тюрьма.


Рецензии