57. На данный момент

Ну спасибо, хотя бы грязь схватило морозом.
Люди холодные, синие, сыплются пылью неврозов.
Тёплая куртка... нет, тёплые руки - вот козырь,
Только он не в моём рукаве. Бытовых проблем
Тлен не включает сирену - сгорело реле.
Можно болеть и пить, но не усадить на клей
Как щенков топить, но не перепутать клем.
Позвонила б мне, да я вне зоны покрытия.

Мне говорили: “Напишите ямб, хорей там”,
Но уже явился в пивную пьяный ефрейтор…
“Бюргербройкеллер”, потом книги горели,
Лай овчарок, “Пустите суки”, я грел руки
За мной так и не пришли, ошибся Нимёллер
И его вирши. В добровольном порядке помер.
Позвонила б мне, да я сменил номер.

А потом как в тумане, пираты, сладковатый ром
И я снова поставил косматую жизнь на зеро.
Мороз отрезвляет ровно до нового кабака.
На утро я рад что успел сделать бэкап.
Говорят, не берегу я себя совсем.
Позвонила бы мне, да телефон сел.

Сидит напротив, видать уже окосела.
Не ты, нет, но похожа глазами.
Давай ка ещё по сто грамм и
Салам, тебе срочно домой пора.
Позвонила б мне, да потерял аппарат.

А я вспомнил и рад,
Законопачена плотно дыра.
Позвонила бы мне
Или кинула
Дозвон.
Абонентов нет.
Сгинули.
Давно.


Рецензии