56. Тоска

Тоска со скалами скул
Холодный стакан прислонила к виску.
Виски выстрелом в череп роняет искру.
Дважды платит, кто скуп.
Карточки принимаете?
У меня игральные!
Даму пик возьмите,
Мне всё равно не даёт.

Отчёты квартальные,
Уходя свет погасите,
Дождь из ведра льёт…
Меня словно пытается маятник
Вытолкнуть из моей точки сборки.
Вкладка с порно с элементами порки
Нежно-алым ровно окрасила стены.
Мой сосед неврастеник
Каждую осень вяжет петлю,
Раскладывает фармацевтики горсти.
Кто-то пытается сдохнуть от слов “не люблю”,
А мне опять вызывай неотложную в гости.
“Эй, парни, до ночного подбросьте?”.

Позже, дома, в зеркало пялюсь на кости.
Шутка от еле тлеющей лампы. Пьерро,
Что напротив - результат моих всенощных.
Мне чемодан бы в зубы, да на перрон…
Но суровый служивый приколотил меня к стеночке
Дробью спешащих ботинок по мостовой.

Сидим мы, помню, с тобой,
Я пьяный, а тебя-то и не было вовсе.
Эту привычку бы бросить.
Да жалко.
Мы вместе поболее,
Чем средняя пара,
Человеков в неволе.

Прогулка к бару… Пищит попсовый рингтон,
Головных болей интро…
С рассветом борется фонарь у парадной,
Держись там, а мне пора бы обратно.
Скоро утро сломает набат колоколен.
Утро. Закат. Месяц. Год. Я спокоен.
Пресловутых обострений никогда не имелось.
Вот только...
Я люблю электрический свет.
За смелость.


Рецензии