Прощальная

Эх метели, что белые зори.
Жалок стан золотого крыльца.
Уклонилась и как на изломе
Улетела, ушла навсегда.

Золотою порчею омыта,
Белым снегом опалена.
Ты в открытом окне, не забыта.
Хоть ушла от меня навсегда.

Ходят кони по сонному лугу,
Холодеет стакан на столе.
Эти круги, как озеро Луги;
Эти стены, как призрак во тьме.

Ты меня не кляни, не подсуден,
Ты меня утоми , оставь след.
Эти стены, как белые люди;
Этот сон, как прощальный сонет.


Рецензии