Звёздное небо

Ночь.
Гляжу я на звёздное небо
И чувствую - уходят беды
Прочь.
Моя душа
Легка,
Она летит,
Она напоминает мотылька,
Что кружится у пламени свечи.

Я размышляю, не дыша,
О том, о сём, об этом,
На все вопросы сам ищу ответы,
И укрываюсь я от темноты
За светом звезды путеводной.
Сейчас, когда мир устал, уснул и чуть остыл
О жизни размылять весьма удобно.

Удобно... А хотя...
Нам нужно просто жить...
Не нужно мысль-красотку сторожить,
Раз ей не дано сказать.

А мысли всё летят, летят...

Скажи, а ты глядишь на звёзды?
Когда-нибудь смотрела ль ты на них?
Шептала ли о сокровенном
Иль им читала стих?
Ты знаешь, все обыкновенно
Считают звёзды лишь огнём.
Но "все" живут, обычно, днём,
И засыпают все ночами.
Так кто тогда позволил им считать
Небесных мудрецов
Всего лишь огоньками?
Да, и видимо,
Им всем не слышен звёздный зов,
И звёздных лиц невидимых
Им не дано узнать...

Ночь.
Гляжу я на звёздное небо,
Мечтать с тобой рядом хотел бы -
Я это у звёзд попросил.
И дождь
Миллионов огней сокрушается вниз,
И чьи-то, быть может, просьбы
Сбылись.
И не нужно вопросов:
"Что будет с моей-то?"
Ведь всем нам поможет в звёздах небо.
И я, может быть,
Найду с собой рядом черты твоего силуэта
Под светом моей путеводной звезды...


Рецензии