53. How high

Пожаром искрятся, смеются и плачут мосты.
На ржавом борту “Союза” царапины “Юра, прости”.
И спасибо. Без тебя я никогда б не постиг
Что наша жизнь не иначе как Стикс
Который нужно пройти пешком по воде.
Как Иисус-Бодрячок, как торчок на винте,
Порох дорогами делящий поровну.
Два рубля за проезд кинь в шляпу Леонову
Пока он в космос вышел.
Мне говорили, “Будь этого выше”,
Но молчали как высоко.
Промёрзлый грязный окоп
И иприт как удар в дышло.

А кости в руке твоей словно острые спицы,
Что из меня вязали старый, советский свитер.
На дне бутылки “Собески” я увидел пост в твиттер
Где справедливо писали что я давно спился.
И зиму обидев сдох в ссаном сугробе.
Я вынужден париться в стёганой робе
Размером с весь земной шар.
Царапает руку жало ножа
Длинной с расстояние меж мной и тобою.
Иди нахуй, товарищ сержант
Это хоз. бытовое.

Город где мы были к ***м разбомбили,
Я такой иронии ещё не видывал.
Меня случайно осколком убили,
Но к Счастью, убили убитого.
Убийство амбиций в зачатке -
На сетчатке лицо твоё выжжено,
Катит воды холодный Оскол.

Ты говорила “Будь этого выше”, но
Молчала, как высоко.


Рецензии