52. Продавленная кровать

С трудом с утра встав
Не спеши вскрывать ставни.
Солнце вырежет глаз хирургической сталью.
Кем мы стали?

Я чем-то сроднен с теократами -
Я верую. В завтра,
Что осыпали гаубиц кратеры,
Что зовет тошноту, но не Сартра
Холодные струи смесителя - стартер,
Заводящий меня по утрам.
Мы просили любви у Спасителя -
Он делил ее на "халяль" и "харам".
Ты ныряешь в маршрутку - жара,
А внутри не на шутку гуляет пожар.
По горлу елозит железо ножа.
Шум в висках просит бежать.
Засажу вискарь по старой негожей привычке.
Лекарство в кавычках.
Но трезвости вычет в этот раз не поможет,
Не найдя пожара источник и суть
Впрочем, хотя бы можно уснуть.

С трудом с утра встав
Не спеши вскрывать ставни.
Солнце вырежет глаз хирургической сталью.
Кем мы стали?
Мы обои прокуренных спален
Мы продавленная кровать.


Рецензии