Flauros

Великий Генерал и
И Герцог Ада
Измученным,
Истерзанным - награда,
В могущественном образе ужасном
Мелькнёт он леопардом -
Не напрасно.
Приказом заклинателя
Восстанет
И в человечьем облике
Вдруг встанет
С пылающими
Огненно глазами,
С уродливым лицом
И телесами,
Желанье заклинателя исполнит,
Что было и что будет -
Всё припомнит;
Врагов испепелит,
Уничтожает,
Сей падший ангел
Зло сопровождает.

Хаурес (Haures), Хаурас (Hauras), Хаврес (Havres), Флаурос (Flauros) - Шестьдесят четвертый Дух  - Великий Герцог и сперва появляется в образе могущественного, ужасного и сильного леопарда, но через некоторое время, по команде заклинателя, он становится человеком, с глазами, пылающими огнем, и ужасным выражением лица. Он дает правдивые ответы обо всех событиях настоящего, прошлого и будущего. Но если он не будет находиться в треугольнике,то будет лгать обо всех этих вещах и обманывать заклинателя в этом или в других различных делах. И, наконец, он будет рассказывать о сотворении мира и богословии, и о том, как он сам и другие духи - пали. По желанию заклинателя, уничтожит и испепелит его врагов, также не позволит, чтобы заклинатель был соблазнен каким-либо другим духом или кем-то еще. Управляет 36 Легионами Духов.

 


Рецензии
Да, страшновато с таким встретится с таким лицом к лицу, Влада!
Хотя, если он в треугольнике, пусть там и остаётся - правдивые ответы нужны всем!)))
Да, падшие ангелы хуже слуг дьявола!
А поскольку зло существует всегда, то невольно и в таких "ангелов"
поверишь!
Удачи, успехов Вам!
С уважением,

Влад Макеев   02.02.2015 19:12     Заявить о нарушении
Доброго времечка, Влад.
Не так страшен мир, как его малюют. Даже такой. И ангелы, как ангелы, даже падшие.
Люди делают выбор, люди не могут остановиться, творя зло. И это страшно.

Влада Эмет   02.02.2015 22:53   Заявить о нарушении