50. Coddy

Спёртость и теснота консервной банки постели
Запёртым сделала меня, поставив бакен истерик.
Ставни из стали, пропускали только лай собаки, хотели
Чтоб по комнате ходила лишь метель.
Телескопичность моих глаз, здравствуй прозак.
Наступала на стены, как пальцами на розы.
И те, спали с кем мы, видением в неврозе
Тёмных спален, диафильмом освещали потолок.
То, что держалось за сердце сквозь фибры потекло.
Мои поп-фильтры поймали свой улов,
Отбраковав полоску звука моих ненужных слов.
Снова снегом занесло и язык словно лоскут
Трепыхался на ветру. Суставы как гроздья
В оплетении вен, гонящих ртуть.
Моя камера без воздуха - испорчен шлюз
Каждый "Салют!" просто скорчась пошлю.
Читай по губам - вакуум скрадывает звук.
Пустое солнце прочертило в небе круг,
И не видно не зги
В моей стране глухих.


Рецензии