49

Мозг словно напоказ взбух
От сонмов проглоченных азбук.
Всё понял, осознал и забыл сразу.
Нахватал клочьями да подсмотрел урывками,
Неумело копировал почерки, строчки прыгали.
Мелом по почве писал да по воде вилами.
Скакал на кочках, коня останови на миг…

Поспешил, в мешок набросал шил.
Метал в Бога ножи, скулил «скажи
Зачем угли внутри души?!».
Понастроил ошибок этажи.
Это не звёзды блестят, это жир.
Нам всем небо тут смазали как дно сковородки,
Толстый повар всадит сорок грамм водки
А после тебе.

Поздний Уэльбек
Разлагает во мне человечности крохи.
Я и не против.
Ведь чего бы я не постиг
Мне не сбросить это мясо с костьми,
Что налепил на меня бренный мир
В лице женской ****ы.

С рождения врезав под дых
Тебя шваркнули в море из чёрной воды.
В лёгких дым. Из глаз дыр
Валят искры и пепел
Плоть в беленьком кепи
На плечи души натянуло бразды.


Рецензии