48. Hutt

Вздулся потолок.
Птица врезалась в окно –
Хлопок.
Это мой окоп. Мой Бог,
Насколько же красивы звёзды…
Гроза ионизировала воздух.
Скрипела дверь, повиснув на петле
Мёртвый дуб в камине тлел.
Где те,
Кто наводил здесь шум?
Под потолком хоть не вишу,
Обвалится.
Мой почернел овал лица,
Платком укрылся плесени.
А ведь когда-то песнями
Кромсали тишину ночей.
Пошёл ко дну ковчег,
И вызывая дрожь вибрации,
Напрочь лишённый грации,
Трубил теперь подводный слон.
Я вас прошу, не надо слов,
Я не желаю знать, куда нас занесло.
Причина неисправности весов –
Здесь воздух слишком влажный.
Я стал рабом дурацкой блажи –
Липну к полу, прирастая.
Всяк живой мой дом оставил,
Только ветер стены старит,
Обдирая штукатурку.
Словно чёрт в шкатулке,
Чёрный я лежу как Ленин.
Помню девичьи колени…
И первым местом из наград -
Спелый виноград
Грудей.
Ушло, кругами на воде,
Теперь среди чётырёх стен.
А ведь на деле,
Я больше на листе,
Чем в том замшелом теле.
Если всё судить строго,
То я готов клясться:
Я больше в своих строках
Чем в пишущем их куске мяса.
На улице ливень сгущался,
Долбил по дырявой крыше.
В этот день я весь вышел
И опустился, стукнув о дно,
Не имея на сердце печали.
Насторожило только одно –
Мне снизу в ответ постучали.


Рецензии