Поэту

Слова поэта острые, как шпаги,
Бьют наповал и точно в цель разят,
И сердце бьётся, полное отваги,
Укрыться от разящих слов нельзя.

Черновики – поля его сражений,
Сплошь покрывает их чернил картечь,
Страшнее пушек в сотни измерений
Поэта обличающая речь.

На поле брани падают года,
Он их теряет, нет для них щита,
Поэт, творя, не может жить и тлеть,
Он может жить, горя, иль умереть.


Рецензии