46. Строчки

Социальные лифты, карьерные лестницы,
Объёмные лифы, жопы всунуты в леггинсы,
Улыбки с блеском, дирол три дэ вайтнинг,
Мысль это маятник, жизнь это маятник.
А я стою и курю в грязном ватнике
Втянув голову в плечи, чтоб не повеситься.
Они меня лечат, говорят нужно машину,
Что мои руки и пенис должны быть большими,
Шампанское пенилось, а я точил шило -
"Грани острых предметов - когда всё паршиво!".
Но не впроворот дел а ворот в петлю вдел -
Не до дев. Я расхожусь как круги на воде.
Примерь сотни одежд, подопри сотни стен -
Всё, чтоб оставить тонкий след на листе.
Фотограф на свадьбу, прокат лимузинов,
Бухло в ночнике, в аптеке резину.
Я свергаю правителя матросами в зимнем
И кричу - "Посмотрите, ведь я человек!",
Но нечто с короною даже не подняло век.
Я стою в грязном кителе без царя в голове.
Среди тысяч духовных калек, слепцов.
Я закрываю шарфом наспех лицо.
Кому ничего не мешает - хороший танцор,
Мир напоминает балет - "****инное озеро",
В паузах между "Вестями" и "Позднером".
А я угрюм, и меня не звать ни кем,
Сижу, и смотрю в грязном ватнике.
Мы с тобою две строчки на памятнике.


Рецензии