45

Весна, бляха, двадцать пятым кадром.
На полях снова ветров кавалькада
Кружит стервятником над падалью.
Хочешь ехать – беги асфальт укладывай.
Но надо ли? Ведь тело в спокойствии
Не сохраняет спокойствие, со свойствами
Ньютоновых законов жизнь не знакома.
И стойкость Самсона не будет оправдана.
Я себя снова мыслей сонмом порадовал.
Через пожарную, если не видишь парадного
Лезь. Не говори с чем пожаловал, правду
И лесть. Здесь спесь не получит награды.
И «за» все и «против» ты тщательно взвесь,
Ведь Зевс тоже не на Олимпе родился.
И главное помнить, что кровь – не водица,
И какой страны лежит под ногами почва,
Чтоб не спиться водочкой на березовых почках.
Среднерусская живопись, не на холсте а воочию –
Тоска неровненьким почерком в девятнадцать строчек.


Рецензии