Роса

Всегда другой какой-то в голове,
И через день, неделю, год и месяц
Росой слезинки сядут на траве
И в мир иной не перерубят лестниц.

Всегда другой какой-то на мосту,
Повисшем через пропасть между нами,
А я люблю единственную ту,
Которую не выразить словами.

Всегда живые тянутся к живым,
А я чужим ей стал на полдороги.
И тут не бесы, ангелы и боги,
А небеса мне светят золотым,

И указуют русую макушку,
Дразнящий рот и милые глаза.
Но ни слезы не капнет на подушку,
К тому же это только ведь роса.


Рецензии