43. Шедевр

“Это шедевр!” - говорили мне, можно сказать пророчили.
На щите, уходили те, кто хотел испробовать прочен ли
Мой пробник. Стужей, будто водой из проруби, в оторопь
Вгонял людей, простуживал, перемалывал словно ротором.

Слов мало, а нужно замаливать, сонмы почивших идей.
Сломалась фантазия. У мозга тоже есть потребность в еде,
Ежедневных прогулках, зарядке, разминке, в правильном сне.
Я же гневно исторгаю порядки строчек - плавно, как снег.

Арабская вязь на листе. Ручка стремится к высокому - стерх.
Тело стремится в постель. Мы сотканы вязкостью четырёх стен.
Безыдейность и тлен. Мне бы стать посредь поля свистеть.
Или стать астрономом и скромно искать свою тень на звезде.

А после как Твен, изящным аллюром пронестись на комете...
Можно оттачивать почерк, пока это не срочно. Стоит заметить,
Что эти все строчки выходят совершенно от меня независимо.
Мне нужно только внимательно слушать и аккуратно записывать.
Мне нравится1


Рецензии