Владимир Высоцкий

Нет, не был он великим человеком.
Он был до неприличия простым
И не стремился управлять банкетом,
И метко, в лоб все фразы говорил.
В нем было всё, а главное - характер,
Который не возможно объяснить.
Всё в меру: и приятен и бестактен,
Стремящийся, но не любивший жить.
Его стихи хватают за живое
Похлеще, чем Есенин и Шекспир.
Не знаю я, как объяснить такое,
Не знаю я, как можно быть таким.
Он не любил фатального исхода,
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".
Но жизнь скупа в любое время года.
Каким бы сильным ни был крик и вой.
Не взяв на горб ответственность пророка,
Он умирал под тяжестью оков.
Иссяк родник намного раньше срока,
А сроку было сорок сороков.
Нет, не был он великим человеком.
Он был до неприличия простым.
Ни разу не назвал себя поэтом,
Хотя писал, как будто пережил!
И каждый день, до самого заката
Я вспоминаю строки из кино:
"Мой путь один, всего один, ребята.
Мне выбора по счастью не дано..."


Рецензии
Вера!... Потрясающее стихоТВОРЕНИЕ-посвящение Владимиру Высоцкому!...
Мои аплодисменты!... С уважением,

Юлия Ви   04.02.2015 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вера Ермолаева   04.02.2015 19:12   Заявить о нарушении