Предзимье

Снежинки – белые мухи.
Опять у них суетня.
Привет от зимы-стряпухи
На склоне осеннего дня.

Ветер – зимы опричник –
Раздует листвы акварель,
Багрянец станет коричневым
И превратится в прель.

На дубе качается жёлудь,
Бедняжка вот-вот упадёт,
Дубочков зелёная молодь
Весною здесь прорастёт.

И зашумят листвою
Тоннели дубовых аллей,
И новый закат под горою
Станет ещё алей.


Рецензии