Осень

Грустный кучер сентябрь
В деревянной повозке
Развозил по лесам
Акварели и воски.

За повозкою шла
Лёгкой поступью осень
И дарила шелка,
И ещё всё, что спросим.

Одевались леса
В карнавальные платья,
Осень правила бал
До поры, до ненастья.

С грустью солнышко шлёт
Нежный ласковый лучик,
Скоро небо закроют
Тени тучек – летучек.

Одинокий октябрь
Скинет яркие маски,
И уронит в траву
Разноцветные краски.

В этих красках земных
Неземное начало.
Спи, земля, до весны
Под цветным покрывалом.


Рецензии