Букет из роз завял

Приехал, заглянул я, в домик милый наш –
Как бритвой полоснуло, слеза лилась из глаз.
Не тронутым осталось, с тобою наше ложе –
На нём была ты мне, всех ближе и дороже.

Тепло ещё осталось, но там уж нет любви –
Зачем, же вспоминаю и помню наши дни?
Ведь я уже не буду тебя там целовать –
И всю тебя любимую, лелеять и ласкать.

А как же одиноко стоит из роз букет –
Он ждал себе замену, а нас всё нет и нет.
Он увядал, но погибая, свести нас там хотел –
Но так и не дождался, замёрз и почернел.

Он был свидетель наших встреч, видел расставания –
Предчувствовал измены, потом от них страдания.
Зачем, же он завял, в разгар любви моей –
Что бы больно сделать мне и забыть о ней?!

           ноябрь 2006г.


Рецензии