Работа

Работа – лучшая подруга,
Она как, верная жена,
Накормит, напоит с порога
И утомит меня до дна.

И даст такое наслажденье
От сделанного на века,
О ней писать стихотворенье
Моя торопится рука.

Спасибо ей за то, что время
С ней незаметно так течёт
И горя тягостное бремя,
Как призрак воина, уйдёт.

Уйдёт печаль, уйдёт тревога,
Виски побелит седина,
И друг мой, возвратясь от Бога,
Мне скажет: «Здравствуй, старина».


Рецензии