Голубка

Я возьму твою кисть-
Золотую ладонь:
Умирает листва,
Оживая опять.
Детский смех унесу,
Под святую гармонь;
И слезу оботру
Под Божественный звон.
Разолью серебро,
Под ногами, в росу,
Подарю всем добро,
Одолею грозу.
Сберегу тебя я,
В снегопад, в зло зимы;
Зацвету, как весна
Все воскреснут мечты.
И утоним в цветах...
Ты не бойся меня.
У меня на руках,
Зацвела вся земля.


Рецензии