О, ДЖАЗ!

      
                17января 1944 года в "Метрополитен-опера"
                в Нью-Йорке состоялся концерт джазовой музыки
    
   Как много видов джаза существует:
И Диксиленд, и Классика, и Соул-Джаз...
Средь дилетантов мненье бытует
Что джаз не нужен нам сейчас.
   Луи Армстронг, Рэй Чарльз и Мэйлз Дэвис,
Гленн Миллер, Бенни Гудмен, Эллингтон
ИЧарли Паркер, и Джо Кокер, Тонни Леннис
И Билли Стюарт, Бенни Грин, Джек Террасон.
   Кто же не знает эти имена?!
   Их музыка как бурная волна.
   То плачет джаз, а то смеётся. -
   Неважно, как конкретно стиль зовётся.
Считается, что джаз любят эстеты.
Его в поэмах воспевают все поэты!
Ты от всего устал. Плохое настроенье -
Послушай джаз - и ты изменишь мненье.
    Свинг на волне тебя прекрасной покачает*
    И всё, что мучило тебя, вдруг исчезает!
Пусть Фрэнк Синатра - "Ol Blue Eyes"**
Споёт тебе "бархатный" джаз.
"That's Life" and"Strangers in the Night","My Way",
"Swing Easy" and "Blue Moon" and "All the Day".
    Заслушаешься точно. Я уверена.
Ведь это волшебство мною проверено.
Джаз будит романтические чувства,
Вернее, чем другие виды муз. искусства!




             *swing(англ.)-качать
             **"Оль Голубые Глаза" - так фанаты называли Френка Синатру
               


Рецензии