О чём ты скажешь мне

1.***
О чём ты скажешь мне,
Падучая звезда?
Прямой дороги нет?
Пусть даже в никуда?
Пусть даже из ничто –
В отстой или в тупик?
И дело ведь не в том,
Что хочется мне пить.
И дело ведь не в том,
Что хочется мне есть,
Я испытал восторг,
Попав в чужую сеть.
И что теперь? – живи,
Покуда горе спит.
Но храм  мой на крови,
И некуда ступить
И некому вверять
Хотя бы часть души.
Кому благодаря
Я стал паршив и вшив?
Наверное – тебе?
Но если так, тогда –
Заканчивай разбег,
И завершай удар!

14,19.10.,23.12.08


Рецензии