Она и цветок

Великолепна акварель,
Что может передать-
Теплом согретую постель
И ту, что возлежать,

На ней решила допоздна,
Скользит, спадая шелк,
Когда решила вдруг она
Сорвать один цветок,

Что так к себе сейчас манит,
И вот уж сорван он,
И со смиреньем возлежит
У ног ее, пленен,

Как все, он девы красотой,
И, счастлив умереть,
У ног красавицы такой,
Но стало ей смотреть

Немного скучно на него,
Подумаешь, цветок,
Он не заменит ей того,
Кто был бы возле ног

Ее так счастлив сейчас быть,
Но, нет, он далеко,
И к ней ему морями плыть
Пока что суждено.

И грусть по - этому в душе,
И нежеланье встать,
Когда уже, когда уже,
С любовью обнимать

На белоснежных простынях
Начнет она его,
Как долго он в своих морях,
Как грустно без него,

Слеза невольная сбежит,
На легкий нежный шелк,
И видя скорбь ее скорбит
Ей преданный цветок.


Рецензии