***

Я нечто странное, неясное и дикое,
Чужак для окружающих меня.
Всего лишь тень, холодная, безликая,
Как за спиной опасная змея.
Я не впускаю людей в душу,
Я так боюсь остаться вдруг одна.
А одиночество лилось наружу,
Ложась строкой на белизне листа.
Я даже не участник жизни школы,
И вовсе не уютный тихий домосед.
Я, игнорируя обидные уколы,
Вновь ухожу от ваших мелочных бесед.
Так мало тех, кому я доверяю!
Их можно по одной руке пересчитать.
Лишь только им я бесконечно повторяю,
Что не могу я их надежд не оправдать.
Что ради вашей мимолетной похвалы,
Улыбки, ласковой и столь родной,
Не прекращаю я с самой собой борьбы,
И я воюю с собственной судьбой.
Я стану лучше, обещаю, буду сильной.
Не дам я вас обидеть никому.
И перестану быть я столь наивной,
И с вами до финала я дойду.


Рецензии