Ты не дарил мне роз

Так и не сшила,-
Платье из роз...
Платье - из роз дорогих,
Я никогда не носила!
...Синих, букетик
Ты не принёс!!.
Будто в природе,-
Не существует синего цвета,
И лепестков голубых.

Чайную розу,
В душу – не  внёс!..
...Благословенных
Тоже ж!!.
Видно побил их мороз
Сгубить отродье божье...
Нет и ночей сокровенных!
Хоть и сменила позу,-
Тело глазами не гложешь...
Стал - тяжелее - меди!
...В общем,-
Ты перестал мною бредить...
Стал, на рычащего зверя похож!
Будто не я... милая Леди.
          
Жёлтые розы, -
Белых  дороже...
Блеклые розы -
Стёрты, похоже!
...Может,
Дорого всё – же?..
Ай, разберемся позже,-
Какие цвета дороже.
 
Что-то внутри тревожит
Сердце моё и душу,
Мне намекая:
« Каждый день ложью прожит!
В сердце - вогнали стужу.
Звёздной душа ледяная,-
Твёрдой покрылась бусой...
В сердце большом натруженном,
Иней сверкает кружевом.
Слушай, милая... Слушай...
Он - не дарил - тебе - роз.
Душу - твою - не грел.
...И потому мороз,-
Стужей тебя обогрел.
Он - как и все – хорош!..
С вечной изменою связан.
Лживая... подлая... ложь!-
Дышит  всегда на ладан»
           ----------

Как же мне в верность верить?               
Ты не дарил мне роз...    
Лживая... подлая... ложь,-
Вечно... смотрит... на двери.


Рецензии