Голос сердца

Завороженный тишиной,
И в ночи звездной павший в сети
Молчит, покорный и земной
Тот голос, что живет в рассвете.
В рассвете дум и бытия,
Что с первым вздохом расцветает
И очарован красотой
И день и ночь, ко мне вещает.
В нем жив ручей, жива весна
И не поймать его рукою.
Он знает тайны бытия
И нет ему нигде покоя.
Он и оркестр и певец
И голос звонкий первой скрипки
Бывает, тает от одной
Никем не узнанной улыбки.
И может все сказать без слов,
Без междометий, притяжений.
Порою он страшней оков,
Но он не знает поражений.
Летит на каждый новый зов,
Лелея мысль твоих свершений.


Рецензии