Размышления в морском круизе

Ходя на зачатиях мира,
Я в "ноль" стёр тогда все сандали,
Патмос,Кушадасы,Крит,Тира -
Мы столько с тобой отмахали!

Несётся время, не имея меры,
И даже то, где мы сейчас,
С чего назвали "нашей эрой"?
Ведь были ж боги и до нас.

Руины храмов под ногами,
Восторженность былых цивилизаций.
Всё это будет тоже с нами,
Достаточно уже экранизаций.

Ну а пока - шезлонг, солёная вода,
По-детски рады солнцу и волнам,
Хоть с иностранными немалые проблемы,
В свой круг нас примут скоро англетеры.

Когда-то один наш поэт
Заметил сравнительно метко:
"России прекраснее нет.
Не нужен нам берег турецкий".


Рецензии