к городу

люблю вечерний город, старый город
в огнях бетонных зданий, фонарей.
мне руки обжигает холод
во тьме заснеженных аллей.

среди семи холмов,
то падая, то поднимаясь в гору,
я выросла. не повзрослела, но плодов
моих существованье наступит в пору,
когда я пропитаю запахом своим
каждый кустарник, остановку и подъезд,
когда в треклятом городе не будет места нам двоим,
только тогда свою печать поставить я сумею, словно крест, вогнав его в болотистую почву,
закончить этот стих смогу кладбищенской и вязкой строчкой.


Рецензии