Побег

Я всем нутром хочу умчаться прочь!
Уехать ,не оставив даже индекса.
Скрыть телефон и адрес места жительства,
Сбежать от выбранных привычек,
Ученичества,
Воспоминаний пепел истолочь.

Что если выбранная мной стратегия
Таит ошибку в самом-самом корне?
Шла так уверенно,смеясь под снегом,градом,
К себе прислушивалась словно к звуку горна
Неслась вприпрыжку и..

И вот наткнулась на стекло огнеупорное.

Коль ненавидишь выбирать маршруты
То двигаешься, в общем, по инерции
Или под принудительной конвекцией
Рассматриваешь разные проекции
одной и той же формы.

Коль надоело всё - беги без сожаления
Спасайся бегством от унынья и застоя!
Сжигай мосты,которые не стоят
Того, чтоб их держать.

Всё это риск,но может
(Только может)
Начнешь свободнее
Дышать.


Рецензии