Пятьдесят

               

Как всяк живущий на земле,
ты был когда-то молод,
как всяк живущий на земле,
ты в возрасте ином.
А что такое пятьдесят? –
да это просто повод
собрать на празднике друзей
и угостить вином.
Когда-то бегал босиком
на пыльную дорогу,
когда-то молодость тебя
жар-птицею несла…
А что сегодня пятьдесят –
так это, слава Богу
и добрым людям, что тебе
не пожелали зла.
Ушел от бабушкиных ласк
черноволосый школьник,
ушло то время навсегда –
зови иль не зови.
Ну, что такое пятьдесят? –
всего-то пять да нолик,
а человеческая жизнь
из боли и любви.
Свой век у каждого, и он
не куплен, не украден.
Свой путь у каждого, и он
на запад и восток…
А будет два по пятьдесят, –
так это Бога ради, –
мы соберемся за столом
и выпьем два по сто.
И будет в сердце у тебя,
как будто в небе чистом,
где только выцветшая синь
и клином журавли,
ведь человеческую жизнь
не измеряют в числах,
ведь человеческая жизнь
из веры и любви.


Рецензии