Вне души Ч1 Явиденье Я - памятник

 * * *

Что наше «Я» без памяти? -
Объект для забытья?
Пожизненный носитель отрицанья?
И может ли быть «Я» без «Я»,
Пусть даже в постоянном порицаньи?
Не потому ли, в этом убеждаясь,
Живем мы, памятью своею утверждаясь?

 «Я» - памятник

«Я» - памятник себе...
«Я» - памятник...
«Я» - память...
«Я» - мысль...
«Я» - прошлое...
«Я» - мёртвое, объЯвшее живое.


                *   *   *

«Мертвые души»...А жива ль душа?


Рецензии