Сирота

Разбита колыбель детских надежд
Жалобной просьбой пощады.
В его юной душе зреет мятеж.
Месть станет ему наградой.

Уж долго маленький мальчик играл
Тем пластиковым солдатом.
Мальчонка в слезах по ночам лежал:
Снился мужик с автоматом.

И зловещий электрический свет
Бросался на слёз накаты.
В душе навечно останется след.
Война - его враг заклятый.

Господь, забери к себе его жить.
Душа у него вся в шрамах.
Некого мальчику теперь любить.
Потерял он любимых самых...


Рецензии