Там за парсеками злой непогоды

Там за парсеками злой непогоды
Есть несравненная россыпь планет,
Звезды им дарят немеркнущий свет,
Что исключает любые невзгоды.

Эти планеты союз заключили,
Гордый, могучий и славный союз!
Я предсказать ничего не берусь,
Но были такие союзы, да сплыли!

На главной планете, большой и обильной
Уродливый Карлик назвался царем
Глупый, жестокий и подлый при том,
Считался великою личностью, сильной!

Была у бедняги  мечта потайная
Как мания жуткая горло сдавила,
И так он, и сяк он, но не было силы
Его оторвать от мечты без раздрая,

Желал он Царем возойти межпланетным
Чтоб сонмы планет ему гимны слагали
Чтоб дети в учебниках оды читали,
Чтоб преданы были ему беззаветно.

И в приступе тайной своей лихорадки
Он флот межпланетный на дело отправил
И даже своих холуинов поздравил,
Сказав:"Это нашей победы задатки!".

А флот отхватил лунный камень планеты,
Фанфары трубили и пели "Зарницы"
И не успели вокруг удивиться,
И вот и в помине Союза уж нету.

И тут громыхнул грандиозный скандал,
И чем он закончился, я и не знаю,
Все врут, посему я газет не читаю,
Не вижу, не слышу, но знаю- ЗАВАЛ!


Рецензии
Мораль: территории и коллективы - не вечны, до следующей войны иль непогоды, а мечты (желания, идеи) - то вечно, таки весь небесный чердак ими завален.

Ирина Петал   07.06.2015 19:44     Заявить о нарушении
Оно то так, Но мечты возбуждают моторику и все рвутся...

Александр Гейфман   07.06.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.