В эту ночь...

В эту ночь ты излазишь, как прежде,
деревенские заросли в рост,
не репьи соберешь на одежду,
а чудесные россыпи звезд.
Возвратишься уже не похожий,
весь потертый и звездный на треть;
обходить тебя станут прохожие,
опасаясь случайно задеть.
Это будет, как пропасть, как яма,
и ты скажешь, войдя за порог:
– Обери с меня  звезды, мама –
я на улице был одинок.
Улыбнется она и заплачет,
и как прежде, руками всплеснет:
– Ну, куда ж тебя тянет, мой мальчик, 
и спокойно играть не дает?


Рецензии
Можно мне снять одну?

Марья Золотова   19.01.2015 18:13     Заявить о нарушении
Маша, снимите созвездие.

Михаил Волчихин   19.01.2015 23:57   Заявить о нарушении