***

Не ищите, друзья, не ищите любимых,
Не ищите янтарь в полусгнившем зерне,
Повстречаете только лишь "рыцарей" лживых,
И "богинь", чьи манеры умыты в вине.

Если скажут "дорогу осилит идущий",
Вы идите, идите, но прочь от таких,
Потому что любовью Величество Случай
Руководит, мешая пасьянс для двоих.

Пропуская сквозь пальцы колоду с тузами,
Сортирует он масть, через карты скользя.
Случай знает, что карты пометят слезами,
Что обманом вернуть все в колоду нельзя.

Не ищите друзья, не найдёте вы верность,
Не найдёте таких, чтоб предать не могли.
Постарайтесь увидеть обычную нежность,
Что для вас для одних так тепло берегли.


Рецензии