***

Нас накрывшая ночь равнодушна, вязка и безвкусна –
Завернувшись в неё – лишь молчать да курить, да грустить…
Становиться пустее - забытое нынче искусство,
Мавр сделал, что мог – и теперь мавр должен уйти
Собирать новый мир из разползшейся ткани снов.
Исцелять наложением рук, восклицать: «Лазарь, встань и иди!»,
Создавать города из пепла сожженых мостов,
Собирать свою вечность из шероховатых льдинок.
…Закрывая глаза, каждый раз ощущать, как рябят
Меж страницами памяти высохшие имена.
И так просто искать других и терять себя,
Когда ничего не исправить…

В особенности - меня.


Рецензии