Июльский вечер

               
Из опухших болот               
не лягушки поют оголтело,               
и в соседний подъезд               
не друзья совершают визит;               
и звезда - не звезда;               
и луна - никакое не тело,
а дыра от гвоздя,
сквозь которую космос сквозит.
Не береза в реке
омочила опущенный локон,
а красавица - барышня
из стародавних времен;
и село не вдали
проступило глазницами окон,
а в тяжелом безвременье
не оскудевших племен.
На площадках страны
не веселые игры сорочьи,
и евангельский хлеб
на раздаче не дешевел;
и шумят, что есть мочи,
и ночью страдают за Сочи,
не за свой,
за отечественный Куршавель.
И народ не на плахе,
и в поле дороги не плохи;
и великое солнце
плывет и плывет на восток;
и в дыханье поэта
не дух помраченной эпохи,
а всего-то
июльского, тихого вечера
вздох.               


Рецензии