Воззвание к современникам

Как многие из нас друг другу сострадают,
И радуются искренне успеху ближнего?
Своя рубашка ближе к телу, так многие считают?
И держат ближнего не равным, а за низшего?

Нас с детства учат доброте и справедливости,
Но быстро сбрасываем мы сих знаний груз.
Ужели много в нас несдержанной паршивости?
Иль мы боимся осужденья, что последний трус?

Ведь в школьные года не “круто” и не модно
Быть честным, добрым, помогать другим.
И после школы также мы свободно
Останемся “верны себе самим”…

Хоть вырастаем мы, но продолжаем врать.
А справедливость! Ведь у каждого она своя,
Эгоистичная. На многих ближних нам плевать,
В мирке своём себя лишь держим мы за короля.

Всю жизнь уверены, что все нам всё должны,
Но долг пред всеми остальными мы не признаем.
И только этим мы уже грешны!
Но сами этого, увы, годами не осознаем…


Рецензии