Лариска

...А я тебя до сих пор помню. Нам было по шестнадцать.
 Мы были второкурсниками. А ты была атаманшей! Как мы ржали...
 Господи, как мы ржали над всем, чем только можно!..
Как выбрасывали в окно "Алазанскую Долину", только чтоб не застукали!
Как пели под расстроенное пианино, мешая аудиториям!
Как ты сотоварищи аплодировала нам на нашем спектакле,
где я потеряла юбку и рухнула со сцены!
 Второй курс медучилища... Ты с пергидрольным нахимиченным хвостом,
 с помадой цвета "вырви глаз"!..Лариска, ты с твоим безбашенным
оптимизмом учила не не бояться Альбины- препода по анатомии,
 балдевшей от Хворостовского, рассказывала,
 как отбрехаться от приставучей Медведевой ( и сочувствовала тем, кто у неё на практике!).
 Ты знакомила нас со своими дружбанами, делилась "Столичными"
 и "Герцеговина Флор". И как случилось?..
...Как случилось, что накануне твоей свадьбы ты
 со своим будущим мужем  гуляла на Горьковском шоссе?
 Как получилось, что у вас закончились спички?
 Как ты вышла на дорогу, подняв руку, хотев только прикурить?
Как ты смогла быть сбитой этой грёбанной "Волгой"?!
Как ты посмела не явиться на третий курс?!..
Лариску похоронили в свадебном наряде.
А студенты медучилища целый год оставляли для тебя
 в углу за гаражами "Столичные" и "Герцеговину".
А потом умер Цой. Я оставляла сигареты и тебе и ему.
Глупо как...


Рецензии
Здравствуйте, Виолетта. Не могу сказать, что неожиданно от Вас. Давно понятно, что Вы многое можете. Не знаю, истинная ли это история... Если истинная, - вечная память Ларисе. Вам - только добра и любви.

Елена Афанасьева-Корсакова   16.01.2015 22:51     Заявить о нарушении