О церкви

Я неустанно думаю о Церкви:
Что значит, в «Теле» Божьем пребывать? -
Земные страсти, значит, чтоб померкли
 И, чтоб единым целым людям стать.
Друг другу члены тела, ведь не скажут:
«Поди-ка прочь! Как ты мне надоел!»
Больную руку пластырем обвяжут,
Стремясь, чтоб каждый пальчик уцелел.
А что же в церкви нашей происходит?
В заботе друг о друге ли живём?
Пусть каждый силы во Христе находит
В единстве быть, по одному – умрём!

      30.09.06. (1-е Кор.12:12-31)

Церковь Божия(не земные)- есть ТЕЛО Христа,
и только в Нём все могут стать ЕДИНЫМИ.

"Церковь - это единство БЛАГОДАТИ,живущей во множестве разумных существ, покоряющихся благодати". А.С. Хомяков, русский мыслитель, философ и высоко образованный человек.


Рецензии