Санкции

               

Ах, нервы подводят? Не рано ли плакать?
За дело, безделье пора отвечать,
А те, в унисон всем привыкшие дакать,
Продолжат привычно на кухне ворчать.

Такая  планида досталась России.
То недруг навалит, то сами бузим.
Тяжелая ноша. Вериги мессии.
Вначале жалеем, а после разим.

Бедой вороньё не однажды стращало,
Но некому дыры заштопать в казне.
Вновь деньги труба приносить перестала.
Опять испытанье кремлёвской родне.

Без яблок из Польши не пала столица.
Гурман фуа-гра и в Париже поест.
Прокормит всегда нас родная землица.
Вон сколько её одичало окрест.

Везут иваси нам кругами с востока.
Норвеги пусть сами лосося едят.
Чуть дольше плывут апельсины с Марокко.
Любители плесени лишь позудят.

Понятно. Бананы привычными стали.
И розы зимою в тайге не цветут.
Растущие цены и смирных достали,
Но знаем, откуда здесь ноги растут.

Не Крым, не Донецк,  Не Луганск в том виною.
С коленей Россия подняться спешит.
Городит нас Запад не первой стеною.
Посмотрим, кого кто, когда насмешит.


Рецензии
И правда, Анатолий: прорвёмся! Тот случай, когда гром грянул - пора вспомнить , что руки у нас есть и мозг не весь пропили)))

Тамара.

Тамара Карякина   26.01.2015 22:44     Заявить о нарушении
Не первый раз и, к сожалению, не последний. Прорвёмся! Анатолий

Анатолий Морнев   26.01.2015 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.