Мышеловка

Посадила меня
В коробку
И закрыла плотнее
Крышку.
Я попался в твою мышеловку
Зная, где она не понаслышке.

И в коробку ты
Не заглянешь -
Пусть трофеи твои
Пылятся!
Ты все также ловушки ставишь,
Помогая другим сдаваться.

Ведь в твоей голове правит
Ветер.
Кто-то скажет,мол
Вот плутовка
Нынче любит она всех на свете,
Завтра словно шипы колка.

И играя умело
И ловко
Ты так искренне снова
Веришь,
Что последняя мышеловка
Обойдется без новой потери.

Это страх? Это ты-то напугана?
Отчего так взгляд замирает?
Не в силках птица-счастье
Хрупкая..
Не в силках она обитает.

Твои игры - обман,прикрытие,
Слово тонкая стенка фальшивая.
Я прошу тебя...
Оглянись вокруг -

Ты сама в мышеловке,милая.


Рецензии