СНЕГ

Не хватает красок, сказок,
Эмоций не хватает.
А снег который день лежит,
Не тает.

Все темное и черное,
Со дна души всплывает,
А белый снег лежит,
И яркость с глаз срезает.

Своею белизной морочит людям души,
И шепчет под ногой, иди и его слушай.

Расскажет он тебе своим зловещим хрустом,
Как он летел с небес, и было ему грустно.
О том, что на земле давно правды нету,
Чтоб скрыть ее грехи, укрыл собой планету.

А раньше он спешил,
Летел с небес скорей, скорей!
Меня там люди ждут,
Порадую собой детей.

И рады были все, от мала до велика,
Стоят снеговики из трех шаров не хитрых,
Торчит морковный нос, глаза его – картошки,
Руки  из ветвей, застежки вовсе из углей.

Стоят снеговики, мальчишки делают снежки,
Бросают их в девчонок, но этот возраст тонок,
Нет слов признаться, чтоб в любви,
Им щеки снегом трут, проказники.

Красок, сказок не хватает,
А белый снег лежит, не думает он таять,
Своей ногой его дави!
Давай, давай. Скрипи, скрипи.

Запрессовали до предела,
Снежинок нежных, белых тело.
Эмоций не хватает,
А под ногами лед сверкает.
 
 Ворчат небрежно старики,
Дорожки посыпают солью дворники,
Жжет, печет, и разъедает раны,
Но жители земли упрямы!

Не нужны им больше краски,
Никто не верит больше в сказки.


Рецензии
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ И СНЕГ .

Анатолий Однорал   17.01.2015 05:45     Заявить о нарушении