Беспечность

Беспечность нам не кажется грехом,
А просто легкостью, чем-то парящим,
Но как страшна она, осознаем потом,
Как только плод ее становится смердящим.

Беспечность очень многих погубила,
И очень многих к бедам привела,
Тех, кто в себе с небрежностью дружили,
Их эта слабость сильно подвела.

Можно все сделать, но одно оставить,
И то незавершенное погубит труд.
Молись, чтоб мог Господь тебя исправить
И эту слабость силой сделать тут.

Как нужно быть внимательным и мудрым,
Беспечность уничтожить как врага,
Небрежность победить, хоть будет трудно,
Не одержать победы без труда.

Но Бог Свою нам помощь обещает,
Он может изменить в нас Силой все.
Своей Любовью веру укрепляет.
Опора, верный Друг всегда во всем!


Рецензии