Москва, проездом...

Москва, проездом.
Телеграммы шлю:
Мол, поздравляю,
И желаю счастья,
Здоровья, и один,
Но за меня
Произнесите тост,
Когда начнёте праздник.

Иркутск, вернулся.
Телеграммы шлю:
Мол, долетел,
Неважная погода.
Простыл немного,
Но меня опять
Зовёт к себе
Далёкая дорога.

Мои родные!
Я Вас всех ЛЮБЛЮ!
Шлю телеграммы:
Ждите, я приеду
Когда-нибудь,
Быть может,
Даже летом,
И если я,
Конечно же,
Под снегом
Себя найду,
Опять себя найду.

Опять в пути.
И снова телеграммы:
Нелёгок путь
И скоро не вернусь.
Всегда есть что-то,
Что тревожит раны
И учащает
Без того уж частый
Пульс.

Какой-то город,
Но какой – не знаю.
Мелькают дни,
Мелькают города,
Людей обломки,
Телеграмм обрывки,
Беды косилки,
Радости вода...

Шлю телеграммы
В никуда из ниоткуда.
И жду ответов
(чуда легче ждать).
Такая маленькая,
Вроде бы, планета,
Но слишком мало мест
Куда бы мог писать,
Куда хочу писать...


Рецензии