Артист

Из сборника "Снежные гладиолусы"



Артист

                Яну Арлазорову


Когда ты выходил на сцену…
Казалось, опускалась чайка
На красный остров каменистый,
И молча слушая, как бьётся
Ничуть не каменная сцена,
Живыми перьями своими
Ты рисовал на лицах – счастье.
Стоял, не проронив ни слова.
О, эта роскошь! Волны смеха –
К тебе на остров каменистый
Слетались многими звездами,
И, умножаясь друг на друга,
Один большой являли смех.
Стоял, не проронив ни слова.
Спустя ещё одно мгновенье
Блистал в оправе монолога.
И снова… эти волны смеха –
Что поглотить способны остров,
Кулисы, чайку, микрофон.
Минуя твой смешистый невод,
Сердца людские, словно рыбы,
Без невода к тебе сплывались.
Стоял, не проронив ни слова!
Смешнее не было смешин...

Когда ты выходил на сцену…
Ты рисовал на лицах счастье…
Казалось, опускалась чайка…


Рецензии
Поэты иногда импровизируют на сцене,
А лицедеи- на бумаге.
Стране нужны такие работяги,
А также чемпионы по прыжкам в глубину и высоту,
Которые к Пилатову дню готовят яичко и мечту.

Емельянов-Философов   03.06.2019 10:13     Заявить о нарушении