В кладовой же, как подарки, свечи темной стороны..

Со стола слетают крошки,
Да частичности золы:
Ты бумаги жгла немножко?
Почему же - на полы?

Почему не спишь ты рядом
В ночи целенькой луны,
Почему ты ищешь взглядом
Книги темной стороны?

Может я чего не знаю,
Иль мне плохо не всерьез?
Отчего ты вдруг такая,
И в глазах не видно слез?

Посудачу так немного -
За забором ждет сосед:
Наблюдал он у порога -
Просто старый добрый дед.

Почему-то я не слышал,
Как ты в дом наш вдруг зашла,
И тяжелая тревога
В сердце снова мне пришла.

А во тьме желтеет ярко
Лишь кусочек от луны,
В кладовой же, как подарки,
Свечи темной стороны...

Это может быть сомненья,
Это может шутит ночь:
На столе изображенья,
И фигурка: я точь-в-точь...

16.01.2015 (09:00pm)


Рецензии